홈케어비서

계정 및 데이터 삭제 안내

홈케어비서에 로그인한 뒤 업체 설정에서 계정을 직접 삭제할 수 있습니다.

  1. 1. 홈케어비서에 가입할 때 사용한 Apple 또는 카카오 계정으로 로그인합니다.
  2. 2. 홈 화면 오른쪽 위의 설정 버튼을 누릅니다.
  3. 3. 아래쪽의 계정삭제를 누릅니다.
  4. 4. 안내 내용을 확인한 뒤 삭제를 확정합니다.

스토어 구독을 시작한 경우, 계정 삭제만으로 정기 결제가 해지되지 않습니다. 먼저 Apple 또는 Google Play의 구독 관리에서 해지해주세요.

삭제되는 데이터

계정 식별정보, 업체정보, 고객·일정·견적·매출 기록, 작업사진, 서비스 가격표와 앱에서 저장한 기타 업무 데이터가 삭제됩니다.

로그인할 수 없는 경우

홈케어비서 계정 및 데이터 삭제 요청을 ll146987@gmail.com으로 보내주세요. 계정 확인에 필요한 정보를 안내해드립니다. 비밀번호는 보내지 마세요.

보관되는 데이터

관련 법령에 따라 보관 의무가 있는 기록이 있는 경우에만 해당 기간 동안 분리 보관하며, 보관 기간이 끝나면 파기합니다. 그 외 데이터는 삭제 요청 처리와 함께 삭제됩니다.

홈케어비서에서 계정 삭제하기